DIE 5-ELEMENTE-KÜCHE

Das Kochen nach den fünf Elementen basiert auf den Erkenntnissen der seit Jahrtausenden angewandten Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Unter Berücksichtigung der fünf Geschmacksrichtungen süß, scharf, salzig, sauer, bitter und den unterschiedlichen thermischen Eigenschaften der Zutaten entstehen Gerichte, die unseren Gaumen kitzeln und sehr bekömmlich sind. Die reichhaltige Palette bevorzugter Lebensmittel besteht aus regionalen, saisonalen und möglichst naturbelassen Produkten.


Ernährungsberatung zur Linderung von Beschwerden und Heilung von Krankheiten

 

Einer meiner Schwerpunkte in der Ernährungsberatung ist es, die 5-Elemente-Küche zur Linderung von Beschwerden und Heilung von Krankheiten gezielt einzusetzen. Das setzt eine genaue Befunderhebung im Sinne der TCM voraus und die Abstimmung meiner Ernährungsempfehlungen und Rezeptvorschläge auf Ihr Beschwerdebild. Sehr kurzfristig kann es schon zu einer Linderung von Beschwerden kommen.


Meine 5-Elemente-Kochkurse sind als Einstieg sehr empfehlenswert. Gern entführe ich Sie in die Welt der Aromen und Zubereitungsmethoden, die unsere Mitte stärken, uns vor Heißhungerattacken und Süßgelüsten schützen und ein Wohlbefinden für Körper und Geist schaffen.