Sekundäre Pflanzenstoffe – Schutzengel unserer Zellen
Sie stecken vor allem in Randschichten von Gemüse und Obst und haben so schöne Namen wie Anthocyane, Carotinoide oder Lycopine. Diese kleinen Helfer sorgen nicht nur für Farbe und Geschmack auf dem Teller, sondern schützen jede einzelne unserer Zellen vor bösartigen Veränderungen und vorzeitiger Alterung. Sie stärken unser Immunsystem und wirken antientzündlich.
Zu Beginn dieses Kurses gibt es einen kurzen Einblick in die bunte Welt der Pflanzeninhaltsstoffe und ihren Beitrag zu unserem Wohlbefinden. Wie köstlich und einfach das sein kann, erproben wir an diesem Abend und schwelgen in der Vielfalt von Aromen und Farben und essen uns einfach gesund.
Gesund im Säure-Basen-Gleichgewicht
Wohlbefinden und strahlendes Aussehen - das klappt mit einer basischen Ernährungsweise hervorragend.
Fühlen Sie sich schlapp? Schmerzen die Gelenke? Vielerlei Beschwerden lassen sich auf eine Übersäuerung unseres Körpers zurückführen. Nicht nur Stress macht uns sauer, sondern auch der übermäßige Verzehr von Milch- und Fleischprodukten. Hier wird Rohkost zum Gedicht, Suppen und Gemüse zu wärmenden Seelentröstern und Sie am Ende noch zum Salat Fan.
Eine basische Ernährungsweise kann Ihr Leben ändern, ohne auf das Stück glückliches Fleisch, Fisch oder Käse verzichten zu müssen.
Zu Beginn des gibt es ein kurze theoretische Übersicht zum Thema.
Die Glücksküche.
Heisterkampsweg 21
31303
Burgdorf/Heeßel
t 05136 7693
m 0160
92340902